Украинцам разрешили сдавать в аренду жилье без согласия членов семьи: постановление Кабмина

Владелец жилой недвижимости может сдавать ее в аренду или заключать иные договора в соответствии с законодательством, не согласовывая это с другими членами семьи.

Как стало известно, в декабре 2016 года кабинет министров Украины внес изменения в правила пользования помещениями жилых домов и общежитий. Новые нормы прописаны в постановлении КМУ №1024 от 28 декабря 2016 года.

сдача жилья в арендуОдним из главных изменений является возможность владельца квартиры сдавать ее в аренду без разрешения остальных членов семьи.

Согласно изменениям, украинцам разрешается выполнять перепланировку квартир без получения разрешительных документов . Также, после выполнения работ, не надо вводить объект в эксплуатацию. При этом запрещается вмешательство в несущие конструкции и инженерные сети.

В постановлении прописано, что совладельцы жилого дома должны сами обеспечивать эксплуатацию, реставрацию, надлежащее содержание, капитальный и текущий ремонты, а также техническое переоснащение общего имущества дома, соответственно с долей совладельца, руководствуясь при этом условиями софинансирования.

Напомним, что постановление либо изменения, касающиеся постановлений, принятые кабинетом министров Украины, вступают в силу со дня официальной публикации.

Источник: domik.ua